Receipt #1: Hello Kitty
Freitag, 25. Februar 2011 | 07:38
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Torte für Phatchi ♥ |
Hello Kitty Torte
7 | Ei(er) |
220 g | Zucker |
2 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
130 g | Mehl |
| Für die Füllung: |
1 kg | Schlagsahne |
100 g | Zucker |
200 g | Schokolade (Zartbitter) |
| Für die Dekoration: |
400 g | Marzipan |
200 g | Puderzucker |
n. B. | Lebensmittelfarbe (rote und gelbe) |
n. B. | Kuvertüre (Zartbitter) | | | |
ZubereitungFüllung Teil 1: Zwei Becher Sahne in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen!) und die
200 g Schokolade darin auflösen. Über Nacht kalt stellen.
Biskuitboden: Eiweiß schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und ganz steif schlagen. Eigelb schaumig
schlagen, Puddingpulver mit Mehl mischen und unter das Eigelb mischen. Eischnee unterheben.
Den Teig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Heißluft:
180°C) ca. 20 Min. backen.
Den Teig auskühlen lassen und dann mit einem Messer 2 Kitty-Formen ausschneiden.
(Wer es nicht von Hand kann, kann sich dafür eine „Hello-Kitty“ googlen, auf A4 ausdrucken und als Vorlage
nutzen). Das geht am besten, wenn der Biskuit am Vortag schon gebacken wurde.
Füllung Teil 2: Die restliche Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die abgekühlte Schokosahne ebenfalls
aufschlagen. Dann die Schokosahne unter die geschlagene Sahne mischen. Gut die Hälfte auf der ersten
Kitty-Vorlage verteilen. Dann die zweite Kitty-Vorlage auflegen und noch einmal Sahne darauf verteilen.
Dekoration: Das Marzipan mit Puderzucker verkneten und zwischen zwei aufgeschnittenen Gefriertüten
oder ähnlichem ausrollen. Dann eine Kitty ausschneiden. Einen kleinen Teil Marzipan rot färben
(für die Schleife) und etwas davon für die Nase gelb färben.
Als nächstes die Marzipan-Kitty auf den Kuchen legen und an den Seiten einen Rand aus Marzipan
festdrücken. Jetzt nur noch die Schleife und die Nase an die richtige Stelle kleben (geht ganz gut mit der
Kuvertüre) und der Kitty das Gesicht einzeichnen. Fertig ist die Kitty.
Zubereitungszeit: | ca. 2 Std + Ruhezeit. | | | | |
von chefkoch.de Labels: Bday, essen, receipt
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